Россия, матушка Россия

Нестерова Ольга Юрьевна
Россия, матушка Россия!
Прекрасна ты в своей красе!
Твои поля всё шире, шире,
Ты всюду, ты кругом, везде.

Ты лес, ты поля, ты озёра,
Ты бесконечные луга,
Ты города, деревни, сёла,
Ты в нашем сердце навсегда…

Моя страна, моя Россия,
Как я люблю твой чудный вид,
Твои ухабы снеговые,
Зиму, когда природа спит.

Люблю широкие долины
И солнце, яркое, как сталь,
Люблю сады поспевшей сливы
И небо, что уходит вдаль…

Моя страна, ты так прекрасна!
Ты окружаешь нас везде,
И светит ночью месяц ясный,
И освещает путь во мгле.

По свету месяца ночного,
Что в небе дремлет до утра,
Люблю я выбраться из дома
И убежать бы на луга…

И там сидеть бы до рассвета,
Смотреть на звёзды и мечтать,
Искать чудесные планеты,
Тихонько вы сказку уплывать.

Всё это здесь, в моей России!
Здесь небо, звёзды, месяц, рай,
Деревья, травы луговые,
Всё это Родина – мой край!

Всё это Родина, Россия,
Мой край чудесный, мой родной,
Мой край прекрасный, мой красивый,
Ты частью стал меня самой!
               
  <14.07.12>