Прикасаясь ко мне...

Марина Кемельман Арина
Прикасаясь ко мне, измеряя Вселенной границы,
Ощущаешь ли ты, как предельно мала бесконечность?
Извлекая осколки полетов из раненой птицы,
Умудрись неизвестную «время» помножить на «вечность».

Передай на фотонах бесчисленных страхов массивы,
Через сито в кисель перетри недосказанность споров.
Ширину от улыбки накроют длиной позитивы,
Листопадом крадрат площадей замостив у соборов.

Сверхкороткой волной затопило эфирную гавань,
Маяки на две жизни отстали от скорости света,
Только звездная карта веснушек на спинах, как саван,
Чтобы к нежности путь отыскать нам дана до рассвета.

По крупицам песочных часов собери механизмы,
Философские камни подальше держи от магнитов,
Размножай до предела друг в друге хрустальные призмы,
Излучая, искрясь, извергаясь лучами софитов.

Говори о любом, перескакивай с темы на тему,
Покоряя мой Космос, забудь Перельмана на полке.
Одинокое солнце включается в экосистему,
Обитаемость мира оттиснув на радужной кромке.

Долетим до «Начала», а там уж обратно отмерим,
По планетам бродя беспилотником наших фантазий,
Отягчая порыв лишь балластом своих суеверий,
Облегчая полет невесомостью снов эфтаназий.

Прикрывая скелет откровений прозрачной слюдою,
Что тепло не пропустит и ток не пропустит – хоть тресни!
Погружаясь в мечту, продолжаешь дружить с головою?
Молодец! Пригодится для той, что чуть-чуть интересней.

Подтасуем анализы и результаты опросов.
Для кого эти справки с линялою подписью «Личность»?
Персональность загробья, повышенным пользуясь спросом,
Отрицает взаимность, но не запретит симметричность.

Прикасаясь ко мне, размываешь Вселенной границы?
Обещаньям не верь! – я тебе оставляю сохранность,
И не бойся осколком пораниться – окриком птицы,
Что над островом реет с названьем загадочным «Данность»...
  ***