Перечитывая К. Кизи

Графомэн
Пролетая над кукушкиным гнездом,
обретя желанную свободу,
скорбь несут в безвестный новый дом,
на крылах душевной непогоды,

Где граница разума и тьмы,
В чем болезнь и где ассоциальность,
Норма - серость,странные умы,
устрашась заносят в ненормальность,

На Земле давно царит бедлам,
утвержден режим людей-кукушек,
Колокол звонит по дуракам,
Бог уснул, под канонаду пушек.