Будничное

Елена Шай
Она проводила его на рассвете, -
Бренчали трамваи, сочилось: "И пусть..."
Медового августа преданный ветер
Впитал одиночества тихую грусть.

И взгляд ее таял, сливался с простором
Восставших из ночи лиловых небес.
Она проводила... Задернула шторы
И стерла спокойно его смс.

Сменила - их было немного - сим-карту, -
Отчаянный повод для встреч и разлук...
Банальное «здравствуй!», прохладное «как ты?..»,-
Ни трепета и ни дрожания рук.

На столике венском стояло две чашки, -
Недопитый кофе и выпитый чай...
Под блюдцем стыдливо краснели бумажки,-
Оставлены были почти невзначай.

Смахнула в шкатулку, взглянула на окна,
Упала в постель и уснула опять,
Не зная о том, что подушка намокла,-
И в снах она не научилась терять.