Ella Averbukh

Юлий Давидов
что же нас роднит?
только то что мы оба смертны?
где мне тебя найти?
смотря тебе в глаза
мне утешаться
что в демократии небытия
мы сможем быть равны?
как не ровня тебе сейчас
не евший с твоих рук орехи
в slope парке
ладонями твои ступни
не грея
на сиестах осенних вечеров
удерживая твой затылок
что бы небеса
раскрашивая твой зрачок
тревожным пафосом закатов
сватали тебе восторг
жемучжной нитью стягивая горло
входя в твоей день
как в музей твоих улыбок
шепча твоим запястьям
известия о без вести пропавших зимних днях
и урожай осенних колыбельных
посвящать твоим плечам

тобою не произнесенный
не названный по имени
в напряженьи связок и гортани
на выдохе
не быть окликнутым тобою никогда
когда ты провожаешь день
как кавалера
уставшая от домогательств зноя
прочтенностью
в тебе осуществляясь?
вместе с дымом сигарет
на вдохе ,
преломившись сквозь хрусталик глаз