Доказательства жизни

Рибике
давай построим корабль и рассчитаем такой маршрут
чтобы везде, где мы бросим якорь, было одно и тоже:
спелые яблоки, падающие в траву,
спелые звезды, летящие в синеву
океана, легкий мороз по коже,
и ощущение, что они никогда не умрут:
те, кого любишь, цветы и собаки, Рей Бредбери,
что никто умереть не может.

мы не возьмем с собой ничего, кроме массы отличных идей,
потому что идеи живут дольше всего на свете,
они и останутся после нас, вместо имущества и детей,
а то какие тут дети,
мы сами – дети.

мы не будет писать путевых заметок, песен и писем, вообще
не будем писать ничего длинней и умней, чем имя на чеке,
мы не станем героями книг или новостей, это нам зачем.
мы – история
(не о любви, но о человеке и человеке).

и никто не вытерпит нас достаточно долго, чтобы стать другом или соседом,
нас выселят изо всех квартир, нас высадят изо всех такси,
но если хотя бы мы на всем этом белом свете
будем друг друга терпеть – и на том спасибо.

давай все сделаем так, как захочешь, но чтоб потом,
если будем однажды держать ответ перед тем судом,
где ведут учет всем деяниям и вещам,
мы сказали (и это бы многое оправдало):
да, мы не сделали ничего путного,
но мы сделали столько ошибок,
мы были,
разве этого мало?
и еще - мы ходили гулять по ночам.

22.08.2012