Лоботрясы

Ольга Васильевна Васильева
Лоботрясы сидели и ждали
У подъезда на старой скамейке,
Развалившейся старой сандалией
Ритм отстукивал с Элвисом вместе
Самый тряский из всех лоботрясов.
Самый смелый и даже бесстыжий.
Тот, который из грязи да в князи,
Потому что мечтал о Париже.
Моросило под вечер несносно.
Листья падали с кленов на землю.
И оставила осень их с носом.
И работает дворник, не дремлет.
Чисто выметен двор. Лоботрясы
По домам разбежались, по кухням.
Так из глупых и странных фантазий
Возвращается старая рухлядь.