Владимир

Пучков1
Одолевая вслух скрипичное пространство
На шатких розвальнях стареющей зимы,
Мы дышим роскошью небесного дворянства
Ветвей, прочерченных на жестком фоне тьмы.

Плетется заговор узора хохломского,
Морозный замысел головоломно крут,
И ослепительно взрослеющее слово
Освобождается от колыбельных пут.

Железным воздухом продрогшего трамвая
Церквей владимирских окликнут известняк,
И дышит города система корневая,
Как в землю, вросшая в густой летейский мрак.