Шторы на окне из простой материи

Лана Оли
Шторы на окне из простой материи
Скучные висят. Бледненький декор.
Стены без картин, голые, потеряны,
Смотрят пустотой правды мне в укор.
Стулья, как с войны. Кресло исполинское.
Бывшая парча все еще на нем,
Не блестит уже, но настолько близкая
Поистертым в ноль жалким серебром.
Пыли снег седой не растает к вечеру,
Не оставит свой опустевший дом.
Отпустив себя с миром, спорить нечего,
Старый друг ушел. Подступает ком.

Лана Оли, Август 21, 2012