Дождь зануда

Станислав Шелковников
Хмурый, летний дождь зануда
Барабанит по стеклу.
Хорошо, что воскресенье
На работу не пойду.

Полежу в постели тёплой,
Подремлю ещё чуть-чуть.
С нашей матушкой погодой
Мне сегодня не уснуть.

Не уснуть, как не старайся,
Ведь симфония дождя
С нотных строк погоды зябкой
Перебралась на меня.

Он ключом скрипичным пилит
По закрытому окну,
А ключом своим басовым
Барабанит по стеклу.

Звуки в паузы вставляет,
Засорил весь нотный стан.
Мне на нервах он играет
Словно детский барабан.

Я на дождик не в обиде
Вспоминаю этот звук,
Как будил меня спросонья
Ранним утром детский стук.

Как глаза мои руками
За ресницы открывал.
Чтобы я, как дождь со мною,
С ним немножко поиграл.

Дети выросли, однако,
Ностальгия этих дней
Мне улыбку, почему-то,
Навивает всё сильней.

Возвращаю свои мысли
Я к шумящему дождю.
Вспоминаю воскресенье,
Я сегодня не усну.

Не усну, как не старайся,
Капли падают на мозг.
Что за странную погоду
ГИДРОМЕД в страну принёс.