Разрыдались свинцовые тучи...

Ирина Коваленко 4
Разрыдались свинцовые тучи:
Побранил их раскатисто гром.
Средь небесных разборок есть случай
Нам с тобою остаться вдвоем.

Посмотри: благодарно и жадно
Слезы туч поглощает земля.
Я томлюсь той же истинной жаждой,
Я сегодня травинка твоя.

Побрани, если хочешь быть громом,
Напои, если будешь дождем.
В мире мокром, весеннем, зеленом
Хорошо быть с тобою вдвоем.


           2001г., из сборника "Женская тетрадь", "Раритеты Кубани", 2005