Весна в Братске

Анатолий Лисица
Зима была не лютой ныне
Всего пять - шесть холодных дней.
Гуляли ветры, как в пустыне.
И гнали снег с родных полей.

Весна пришла в июне только,
И были рады мы всерьёз.
И птицы яростно и звонко
Запели в зелени берёз.

Багул алел. Подснежник нежный
Уже синел в холодной мгле.
А одуванчик безмятежный
Расцвёл, как солнце на земле.

В листве смолистой ждут цветенья
Сибирской яблони кусты.
Живым наполнены томленьем
Бутоны дивной красоты.

Предвестник заморозков летних,
Средь них черёмуха одна,
Невесты радостной прелестней,
Издалека в цвету видна.