Финский залив

Тереза Смольская
Многоводен Финский залив.
  Вновь волною -улыбкой искрится.
         В меру- сдержан и в меру, игрив.
              Знать, спокойной Невы повелитель.

В предрассветный час-нежно-ленив.
       Дрожь и рябь на могучем теле.
                Как красив ты,Финский залив!
                Я навстречу тебе  иду смело.

Отхлебну глоток чудо-воды,
          не подам виду: солоновата.
                Скоро зимний сезон и льды
                с украшеньем из снежной ваты.

Снисходительно даришь любовь
          белым чайкам. Счастливые птицы!
                иногда заштормишь и вновь
                чуть прикрыты морские ресницы.

Это водо-рослЕй дивный взмах.
           В ореоле  лазурные очи.
                Вдаль манИшь и неведом страх,
                пусть пловчиха с меня - не очень.

Лик отметил небесный маг.
           Отшлифованы камни-глыбы,
                словно,родинки. Добрый знак!
                Из глубин таращатся рыбы.

Уезжаю, тебя полюбив.
             Мне Нева - не соперница боле!
                Господин мой, Финский залив!
                В глазах синих - слеза поневоле...