Красота

Ирина Быстрова
Мое божество – красота,
Как солнцу, я ей поклоняюсь.
А прочее – лишь суета,
От прочего – только усталость…

Мое божество, красота!
Изменчива, неуловима,
Пари на пространстве холста,
Живи, чуткой рифмой хранима.

Сияй в бесподобных глазах
Лазурною краской живою,
Алмазом  - в счастливых слезах,
В полях изумрудных – росою.

Цари в звуках музыки той,
Что душу несет в поднебесье,
И сердце навстречу открой
Божественным танцам и  песням.

В соцветье сирени дыши,
И в бархатных сумерках лета,
Прозрачной волною спеши
К границе блаженства и света.

На крыльях своих, красота,
Душе принеси вдохновенье!
Пробудится в сердце мечта –
Всех прежних грехов искупленье…
                26.06.12.