Урок рукоделия

Ирина Ватрич
В основу ляжет тишина
молочно белой ночью,
заснеженная целина –
подруга многоточью.
   Для Вас безмолвие черно?
   Немой, густой смолою?
   Быть фоном может и оно,
   на равных с белизною.
Теперь возьмём любой лоскут
ярчайших впечатлений,
прекрасных несколько минут
на грани озарений.
   У Вас всё цвета жухлой ци,
   в неброской, стильной гамме?
   Нельзя. Урок. Вольны творцы,
   когда рождают сами.
Горсть пуговиц (неважен цвет)
любимого наряда
и предвкушение  конфет
на утренник детсада,
бесценный фантик, ваш секрет,
под стёклышком запрятан.
Вопросы есть? Детсада нет.
Что ж эгоизм понятен.
Любовь! Решает каждый сам:
засушенная роза,
Сваровски страз, трактовка снам,
стихи, признанья, проза…
   У Вас вопрос? У Вас итог.
   Надеюсь не последний.
   От свадебных перчаток что?!
   Отрезать палец средний…
Да. Можно всё, таков пэчворк.
Сметаем нитью красной…
опять Вы! не уместен торг,
настаиваю, красной!
Забавный вышел результат.
Не ожидали сами?!
И завершенье – аккурат,
в простой, оконной раме.