Встреча - всегда расставание

Потерянная Тень
Встреча - всегда расставание
продолжительно-неизбежное,
объятья прощальные, нежные
не сократят расстояние.

Время не стерло твой образ
в моей нераскрытой душе.
Я на последнем теперь этаже...
Услышать хочу милый голос.

И поднимусь еще выше,
где птиц безупречен полет,
Я двигаюсь только вперед,
туда, на плоскую крышу.

Смотрю на асфальт, это что же?
Я слаб, я раздавлен, повержен?
Исход мой давно неизбежен?
Возможно, наверно, быть может.

Высоко здесь, красиво, спокойно.
Тихо. И нет ни души вокруг.
А ты мой родной и единственный друг.
Вспоминая о нас, улыбаюсь невольно.

Кассы ЖД днем и ночью
работают. Не тороплюсь.
Ты ждешь меня? Я вернусь.
Мы встретимся. Знаю точно.