страусиное..

Параллельность
                "..в экстазе кто-то шепчет  «аллилуйя»,
                тебе давая верности  обет,
                и после третьих петухов…  целует..."
                ________________________________________
                Гнедой "после третьих петухов"
                (http://stihi.ru/2012/07/15/8424)



 Доверия кредит растрачен и
 ты требовать в ответ не ложь не вправе.
 В признаньях брода нет. Для переправы
 есть путь один — по зеркалу воды.
 Готов? Сначала крест, а после - правда.

 Всегда важнее шкурный интерес,
 /кто продает, чем станет он богатым?../
 Их ложь — тебе за глупость /веру/ плата.
 Пардон, ты знал же сам, во что ты влез..
 Не ной, по плану всё, пучком, пи*дато.

 Внимай и верь, терпи, считай до ста.
 Протест кипит и разрывает вены?
 Тебе зачтётся это непременно, -
 однажды снимут, сжалившись, с креста,
 вот только бездыханного /что скверно../

 «Целован» далеко не в первый раз.
 Иуде никогда не стать Иисусом
 /поймёшь едва ли, как же это вкусно:
 от действия «заспинного» в экстаз
 и каяться в слезах потом — искусство!../

 А у тебя ж не кровь — томатный сок,
 от мук твоих кого-то лихорадит?..
 Для них — ты просто страус, что не глядя
 на правду, прячет голову в песок.
 И любо им пристраиваться сзади..