У Осени печальные глаза

Юрий Сомов
У Осени печальные глаза.
Я это понял сразу, безнадежно,
Когда с утра натягивал одежду,
Ошейником собаку подвязав...

Как будто враз закончились они,
Те дни, что нам дарило Провиденье.
Насупившись, глядели хмуро тени,
Подмигивали редкие огни

В соседних окнах. Тяжело дыша
И кашляя простуженным подъездом,
Дом поднимался, оставляя место,
Где только что спала его душа.

Своим путем бежал притихший пес -
Его влекли неведомые дали,
А голуби тревожно обсуждали
Извечный продовольственный вопрос.

Скатилась с неба робкая слеза
И дождь залил отсутствие возврата.
Конечно, Осень в том не виновата,
Что ей к лицу печальные глаза.

22.08.2012.

картинка взята из интернета.