Красной нитью на запястье...

Татьяна Вишня2
Сыну

***


Отдавая - получаешь, наполняясь тихим светом.
Подливая неба к чаю, заедаешь спелым летом.
Лёгкой поступью рассвета – по намыленным ступенькам
Без страховки, без рецепта, мелочёвкой не разменян.

Уезжаешь – твёрдо знаешь: неподкупен страсти норов.
Ввысь свободных мыслей знамя! И несётся поезд скорый…
В горизонт стремится время, оставляя тех, кто дорог.
Влажный взгляд – не боль, не бремя. Пыль, соринка дней тревоги.

Соли больше на перроне. Не терзайся! Путь очерчен!
И нелепых пятен кроме, тёплым бликом будет встреча.
Знай и помни – за туманом, в доме детства с палисадом
Согревает талисманом, бережёт вишнёвым взглядом

И украдкой крестит облик, чтоб надёжным был попутчик,
Чтоб судьбы многоугольник не подбросил дней укрючин…

……………………………………………………………….


Красной нитью на запястье - от ненастного набега,
Семь узлов с мольбой о счастье - упакован оберегом.