Напрасно?

Мария Жидиляева
"...и Бог воззовет прошедшее"
Библия, Книга Екклесиаста 3:15

Тоскую по тебе
День ото дня сильней…
Уныние - опасно!
«Откликнись!» – я шепчу!
И терпеливо жду…
А тишина в ответ: «Напрасно!»

Напрасно приняла я за любовь мечту,
И из песчинок счастье собирала?..

Напрасно я ждала заветные слова:
"Любимая, тебя мне не хватало?.."

Напрасно преданной и верною была?
(Изранило житейское лукавство).

Напрасно для тебя я нежность берегла?
Нет! Дорогой мой – не напрасно!

Однажды это всё перенесу туда
Где нет разлуки, горя и ненастья.

За вечною чертой, в обители святой –
Навеки обрету я в Боге счастье.

Жаль, на земле, пока, есть мненье большинства:
«На боль души – не стоит откликаться».

Тоскую по тебе я с каждым днём сильней
И в этом, мой любимый,тоже - счастье!

29 января 2012