бессонница

Параллельность
                "ляг на край мясистым боком -
                не упустит шанс  волчок..."
                ________________________________
                Гнедой "Колыбельная"
                (http://stihi.ru/2012/01/24/6904)




Лунный свет струится еле
 на кроватный «бутерброд»:
 третий час кручусь в постели, -
 сон, зараза, не идёт..
 Я барашков, вжавшись в стену,
 насчитала тыщи три..
 Так "пахать" в ночную смену
 мне придётся до зари?..
 И подушка жестковата,
 от окна ни сквознячка..
 Всё страшилка виновата,
 та, из детства, про волчка!
 Слышу я во тьме дыханье,
 по спине мурашки — жуть..
 Как овечка на закланье,
 на кровати я лежу..
 Вот сейчас пойдёт на дело:
 за бок, в лес.. и баю-бай..
 Мне бояться надоело, -
 решено, ложусь на край.
 Только это всё без толка -
 не мясистый бок совсем,
 час прошел, - ни сна, ни волка..
 Что за жизнь!..

 Пойду, поем..)))