Разговоры

Сергей Заровский
Сегодня выпили по рюмке коньяка               
Под разговор о жизни и о сути.
Как все прекрасным кажется в дебюте,
Но вот сейчас, когда наверняка
Уже вкусил от прелестей и благ,
Встают вопросы с уровня проблемы.
Я не хочу безрадостно и немо
Сидеть в тиши исписанных бумаг.
Зачем тогда на небе столько звезд?
Зачем тогда рассветы и закаты?
Что из того, что счастлив был когда-то,
Ведь не меня сегодня ждет погост.
Еще вокруг так много красоты,
И много дел, и замыслов, и жажды,
И верить хочется, что где-то там однажды
Я встречу ту, которая в мечты
Давно вошла, лишь ищет образ свой,
Свое реальное земное воплощенье.
На мир смотрю и жду свое мгновенье,
Чтоб окунуться в счастье с головой.