Сеанс

Геннадий Малкин
Терял я и глубь, и грани,
Роняя печаль и грусть,
Когда прозябал во мраке
Тысячеваттных люстр.

Не раз был тобой излечен,
Живила и нежила речь,
Когда нас ютила Вечность
Коротких и редких встреч.

И скрытность твоя не довлела:
С порхающих крыльев губ
Пил я цветные новеллы
Без вымысла и причуд.

Глаза говорили и руки,
С ладоней, ресниц, волос
Струились витражные звуки
Насмешливо и всерьез.

Но чтобы в себя вглядеться,
Нужна лишь одна свеча,
Меня возвращая в детство,
Ты так умела молчать.

Лучами в тот час сквозили
Скальпели мимо швов
И – без анестезии –
Резали рядом с душой.

И было желанно и  жутко
Вновь фокус себе вернуть,
Когда ты лазерной сутью
Зрачков выжигала муть.

Меня одевала в небо,
Себя запахнув в печаль,
И снова во мне теплела
И пела твоя свеча.