Рубка леса

Алекс Конрад-Боно
Стволы рубили – щепки не считали.
И в самом деле, есть ли что глупей?
Не срубленные в бурю устояли
И прятали под кронами людей.

Кого спасли, тот, в новой свистопляске,
Услужливо пускался в новый пляс,
Рубя азартно, снова без опаски,
Что надо бы оставить про запас.

Когда ж настало время посчитаться,
То, оказалось: больше нет людей.
Нет ничего, чтобы с колен подняться,
Хотя бы ради будущих детей.