Уезжающей навсегда

Татьяна Поройкова
Заветной ладанки не будет на груди.
Стихи - к стихам. Но есть и магазины.
И кошельку доступные витрины
мелькают маяками впереди.
А шепоток: ОПОМНИСЬ! ПОГОДИ!-
живет внутри. Ему ответ один:
Душе питаться воздухом единым?
Абсурд! И не дожившим до седин
раздумывать - полжизни позади!

Туда, к витринам, к их "святым дарам",
от нас уходит ваше вдохновенье
и ваша гордость, вечное стремленье
постигнуть все. Что ж остается нам?
Нам - думать про АВОСЬ да про ПОКА,
 жить ОТ и ДО, надеяться на случай.
Здесь худо все. А там, конечно, лучше!

Но, может, Вы из этого цветка?