Именины

Олег Чумаков
Собрались на именины
Черти, лешие, вампиры,
Две старухи баб-яги,
Змей Горыныч, без ноги,
Соловей разбойник тоже,
Вурдалаки все без кожи.
Сели дружно выпивать
И червями заедать.

Вот изысканное блюдо
Подают им горб верблюда,
Поросячие копыта,
Прямо цельное корыто.
Из протухшего болота
Всем по ковшику блевоты,
Мухоморы под гарниром,
Яд змеиный для вампиров.

Змей Горыныч балом правит,
Байки всякие он травит,
Со слезами вспоминает
Как прохожих убивает.
Полупьяный, заявленье,
Пишет он об увольненье.
Ему крови наливают
И он тут же забывает.

Соловей с эстрады свищет,
Леший Вася телку ищет.
Вурдалак затеял драку,
Подпалил Кащею сраку.
Тот мечом давай махать,
И костями громыхать.
Черти начали метаться,
Но куда теперь деваться.

Тут вмешались бабы-ежки,
Отстегнули свои ножки,
Пристегнули магазины
И слегка огонь открыли.
Два обпившихся вампира
Обсуждали пользу мира.
Домой залез под лавку
И втихую курит травку.

Тут с петель срывают дверь,
Илья Муромец теперь.
Разошелся, заплевался,
Видно он не похмелялся.
Бьет булавой, крушит стены,
Аж на шее вздулись вены.
Я вас эдак, вашу мать,
Чтобы знали, как пугать.

А за ним вошел Добрыня,
Голова ну прямо дыня.
Тоже пьяный, тоже злой,
И зовет на смертный бой.
Но какой дурак решится,
Все решили удалится.
Как сквозь землю провалились,
И в тумане растворились.

Все утихло, пыль осела,
Зорька на небо поспела.
Вот и третий, наш Алеша,
Он всегда, когда непрошен.
Что ж, придется наливать,
Быть чему не миновать.
Трое сели на коней
И поехали отсель.