Издалёка. Издалека

Георгий Лысанов
Издалёка.… Издалека…
Снежно-чистые, нежно-белые,
Вниз по Волге плывут облака. –
Воду в Волге молочною делая…

Берега ….  Где ж её берега?
Сквозь тумана завесы кисейные –
То ли сгустки овсяные, то ли стога….
Вот они –  берега  кисельные…

Я в парное вхожу молоко,
Сквозь тумана пройдя кисею,
Издалёка плыву в далеко…
Сам к себе, через память свою.


Возвращаюсь к молочной реке
И к кисельным её берегам.
Чтобы о сказочном том далеке.
Как о сказке не думалось вам.