Женщина с собачкой

Татьяна Примаченко20
09.08.2012 г. Под впечатлением от увиденного.
Эта женщина мне не знакома, но мы поговорили с ней о жизни 5 минут.

В её глазах покой и мука
Сливались противостояньем.
В её душе любовь, разлука
И с одиночеством свиданье.

А всё могло бы быть иначе.
Но на вопросы нет ответов.
Гуляет женщина с собачкой,
Увы,  детей и внуков нету...

Жизнь - не спокойное теченье -
Работа, деньги, дом, работа...
Но женское предназначенье
Детей рожать, любить кого-то.

А ей  пришлось творить карьеру.
На алтаре вся жизнь земная.
И в чудо женщина не верит,
С собачкой по утрам гуляя.

Единственным и верным другом
Стал для неё лохматый пёсик.
Идут по замкнутому кругу,
А на дворе бушует осень.

Ред. 2018