Если б я родился немцем

Сергей Минин 2
  *   *   *

Если   б  я родился  немцем,  то  построил  дом  из  камня.
И  чугунные  ворота  заказал  у  кузнеца,
Если  б  я  родился немцем,  мне б читала  Гёте  няня,
И  над  крышей,  коршун – флюгер, устремлялся в небеса.

Если  б  я  родился  шведом,  то  построил  каравеллу,
И  ворвался  с ней  в Европу,  словно молния  и  гром,
Я  бы  с Карлом, я  бы с Карлом,  всё  по делу, всё  по делу,
И  богатую  добычу  с  ним  доставили   в  Стокгольм.

А  родился  бы  французом,  напивался  с  Мопассаном,
Пообедал  бы с  Верленом,  и  с Ван  Гогом,   и  Моне,
На бульваре  возле   Сены,  укрывался  бы  туманом.
И  великим  Бонапартом  я  гордился  бы  вдвойне…

Только  я  родился  русским, вспоминаю все победы,
Сам  рисую,  сам  построю, а  не  то  гордыня  съест,
Приезжайте  в гости немцы, приезжайте в гости  шведы,
На  проспекте  Комсомольском,  у меня второй  подъезд.