Ну, почему так хочется туда

Георгий Лысанов
Ну, почему так хочется туда,
Где запах трав и тёпел, и медвян, -
Где выше роста лопухи и лебеда,
Туда, где можно спрятаться в бурьян,

И там тихонько выплакать обиду,
И слёзы  грязною ладошкой щекам
Размазать.… Иль, не подавая виду, –
Да с палкой, точно шашкой – к лопухам, –

Через крапиву, – славной будет сеча!
Напор стремителен! Повержены враги!
А ноги аж горят.… Помыться б.… Недалече
В саду у деда – пруд. Туда беги….
 


Бежать….? Куда…?  – Ни сада нет, ни пруда….
И лопухи – не те, и лебеда….
А вот бурьян…,  бурьян теперь –  повсюду… –
Такая  вот, недетская, беда.