Автопортрет

Евгений Гидревич
Дождь нарисует на стеклах пейзажи
И я в отражении вижу себя.
И не представить мне было лишь даже
То, что таким я увижу себя!

Иглы скользят по поверхности края –
Тридцать три счастья подряд;
Я собираю осколки забытого мая,
А во дворе фонари не горят.

И от безумия свечи спасают,
Рисуя на стенах лёгкие тени.
Время у себя сам отнимаю
И вырываю за лени пределы.

Такие истории – символ тоски.
Хотя, с этим возможно смириться;
Я взвожу по причине курки,
Чтобы вновь на себя разозлиться;

Чтобы на утро орали колонки,
Что-нибудь возле родного U.D.O,
И у соседей после попойки
Вывернуло с корнями их же окно.

А день в суете – от пункта до пункта.
Да так, чтобы кофе некогда было попить,
Но вечером снова дожди и кассеты
И нежелание тихое жить…

22 августа 2012 г.