Сердце чужой войны. Навеяно популярным фильмом

Ахтха
Мягкий тяжелый мрак,
Вязкий покой оков.
Спи, побежденный враг,
Гость из былых веков.

Яд сквозь усмешку губ,
Холод зеленых глаз.
Спи, я не буду груб
И не смеюсь сейчас.

Спи, ты ведь так устал,
Речи тоской полны.
Час темноты настал,
Раненой тишины.

Раненой, как и ты,
С сотнями злых обид.
Взгляды твои пусты,
Силы запас испит.

Знаешь, не в сердце зло,
Ненависть не в крови.
Жаль, я не знаю слов
Чтобы учить любви.

Я ведь, глаза закрыв,
Где-то меж двух миров,
Слышу, как твой красив
Магии тихий зов.

Если б твои я мог
Сделать светлее сны...
Спи, низведенный бог,
Сердце чужой войны.