Страх

Лидия Митыпова
Страх живёт во мне с рождения.
В детстве спать ложась в постель,
Я боялась даже теней
От неровностей в стене.

Лампу на ночь зажигали
Мы на кухне у двери,
На стене вдруг возникали
Лица, страшные на вид.

Я скорей под одеяло
Окуналась с головой,
Чтоб спастись от грозных взглядов,
Замирала всей душой.

Сердце в пятки уходило,
Я лежала, чуть жива,
Думала: меня не видно,
Жизнь моя и спасена.

Так всю жизнь живу со страхом.
Прежде, чем куда упасть,
Постелю соломки махом,
И пословица не в масть.