чудо-чудное vs. мудо-мудное

Гомеда Владимировна Окикиено
Мы о простом совсем мечтаем,
И что нам делать уж не знаем:
То ль Богородице молиться,
То ли самих себя стыдиться.
Не можем сами создавать,
Не можем сами управлять.

Не можем нашу же систему
Чиновников дурное племя
Мы научить в мир Интернета,
(Не получить от них ответа)
Хотя бы почтой научиться
(Всем странам мира что ль сложиться?)
Оперативно заниматься,
Ей получаться, отправляться,
Не пол-дня нам на это тратить
(Что им, и это не наладить?),
За каждой "вшивой" бумажонкой
Чтоб вытрясали нам "душонки"?!

Не говоря, что госуслуги-ру
Пока смешит нам всю страну:
В деревне, что ли будут слать
Туда депеши, узнавать,
И очереди электронные
Мы уж видали по талонам.
А иностранный гражданин
В системе нашей - чужд и сир!
Ему, казалось бы, начать
Услуги ваши поставлять!
Нет, пенсионерка, как же,
В пучины сети бросится отважно!

Нам холодильник с рук купить -
Всего 500 рэ заплатить,
А ваши странные услуги
Обходятся дороже "штуки"?
Когда коммерция приходит -
Пути разумные находит,
Так и чиновников коммерция
Нужна нам только в конкуренции!

картинка:
The Shelf Made Man
Фейсбук, Электроник Ленгвидж
Electronic Language International Festival