Сонет 51 для Мансура Яниля

Таня Дедич
       "Глотнув из чаши сердца твоего,
       Я поразился горечи напитка."
       http://www.stihi.ru/2012/08/22/305




Не видя звезд надежды вдалеке,
Умолк любви недремлющий историк...
Напиток мой настоян на тоске,
От слёз моих и солон он, и горек.

Темницу духа наглухо закрыв,
Печаль со мною коротает ночи,
И умолкать отчаянье не хочет.
Но всё еще звучит любви мотив...

Тоски моей измерив глубину,
Глубин любви ты всё же не измерил.
И ставя мне отчаянье в вину,
Не торопись считать свои потери —

Когда душа — как раненая птица
И от любви готова отступиться...