рассветное

Зоя Ротенбергер
Вновь налетел на стены новый день,
И город взят без штурма полусонным.

Босниец-дворник в кепке набекрень
На мостовых метлой ровняет волны
Пока ещё пустых асфальтных рек,
Текущих мирно меж стекла и камня...
Весёлый Бог, милейший человек,
Он напевает что-то там на странном,
Лишь голубям понятном языке,
И лоцманом для утра честно служит...
Богат лишь тем, что носит в узелке:
Свисток, зерно птенцам, вчерашний ужин,
Поделенный с хвостатою роднёй...
Кивнёт знакомцу старому -  рассвету,
Идущему легко по мостовой...

О чём же я хотела?... Да, об этом!





(21.08.2012)