Репортёр. - Автографы

Игорь Карин
                На книге с романом "Выбор".


Не рассчитывая понравиться
Стихотворной своей строкой,
Всё ж рискну предложить красавице
Репортаж из души мужской.

Риск нешуточный, но без риска ведь
Никого мы не убедим.
Все рискуем, идя на исповедь,
Быть непонятыми другим.

... В репортаже немало всякого,
Но зато репортёр правдив.
Человечество он оплакивал -
Это главный его мотив.
 (14 февраля 2002)