свете в сердце постучи

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Небо вечно караулит
тайну Бога на земле,
чтобы ветры не задули
свет таинственный во мгле.

Нескудеющей поляны
негасимый свет ловлю…
Исцели живую рану,
Отче, Родину мою.

Не покинь в труде, на пашне,
не оставь в пути, в тоске –
светоносно просиявший
миру в дальнем далеке.

Свет небесный, несказанный,
непалимый жизни свет.
мне гори звездой туманной
и сияй в годины бед.

Без тебя – душа погаснет,
Свете, в сердце постучи
и в окно порой ненастной
посылай свои лучи!