а в Александровском саду

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
А в Александровском саду
вороний грай и птичьи крики.
Дней чёрных вижу череду –
нас времена времён настигли.

…Москва звенела тишиной,
дохнув морозом по заказу –
и не вода в тот год зимой,
а слёзы замерзали сразу.

И мне казалось: нет уж сил –
жизнь - в никуда из ниоткуда…
Но кто-то мудрый расстелил
покровы северного утра.

Дома оделись бахромой,
старуха поглядела мудро,
душа вдруг сделалась немой:
и охнуть, и вздохнуть ей трудно.

…Снег – он не сеял, а трусил
из продырявленного сита –
а ветер тени уносил 
в дыру времён, где всё забыто.