наши церкви

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Наши души к родимому глухи,
всё проходим себе стороной…
Наши церкви – почти уже духи –
на пригорках сквозят белизной.

Всё стоят целый день на припёке,
усмиряя сердца красотой –
их и видно всегда издалёка
над просторами,  над крутизной.
 
Видно, крепкими были основы.
сотворённые миру сиять –
из тумана выходят, чтоб снова
без укора на взгорье стоять.

…Ни к чему запоздалые речи.
Наши церкви – туман над рекой…
Наши церкви пришли издалече
и уходят на вечный покой.