октябрь, ещё постой

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Прозябнув на ветрах,
листва летит за ветром,
а небо в осенях
всё вызвезжено светом.

Осенняя земля
безмолвно сиротеет.
Печальна радость дня –
то моросит, то сеет.

Октябрь, ещё постой
над полем жёлтой глины!
Пусть журавлиный строй
летит по небу клином.

Пускай несётся весть,
что холод зимний рядом…
Тиха родная весь,
горька её прохлада.

Простор мой бытия
так грустен!..Одиноко
лежит во мгле земля
в молчании глубоком.