II. Что вытекает из константы Хаббла?

Виталий Мельник
Что вытекает из константы Хаббла?
- Изменчивость вселенной и светил,
входили что в состав её когда-то.
в скоплений нити, что Создатель вил.
  Что скорость, разлетающихся в небе
  галактик уменьшается, когда
  всё ближе наше нынешнее время,
  всё ближе расстоянье к островам
ближайших к нам галактик, их скоплений:
Туманность Андромеды, ОблакА
в честь Магеллана названные. Время
подвластно лишь Создателю, рука
  его замедлила теченье,
  угомонила пышущий разлёт
  галактик, что в волокнах, суть, скоплений,
  стабилизировав, как маятника ход.
И правда, ход планет нашей системы -
точнейший из точнейших механизм:
не сбить его событьям и волненьям -
внушает уваженье, оптимизм.
  Вселенную завёл Йегова метко,
  ничто уж не нарушит её ход;
  и астеройд с кометой - непоседкой,
  без промаха, в Юпитер попадёт.
И, оказалось, всё-же, что константу
менял Создатель, подчинив рукам,
все под контролем, Иегова - главный!
Да будет мир Земле и небесам!
                ***

"Поднимите глаза ваши на высоту небес
и посмотрите, кто сотворил их?
Кто выводит воинство их счетом?
Он всех их называет по имени:
по множеству могущества
и великой силе у Него ничто не выбывает"

            Библия, книга Исайи 40:26.

Иллюстрация 
  вселенная фото
myheavengate.com