колеся по перелескам

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Колеся по перелескам,
замирая и хитря,
рыщет лис в туманном плеске
рощ осенних сентября.

Узнаю зверька по блеску
меха рыжего, как лист!
Узнаю я лес по плеску
над тобой, разбойный лис!
 
Пробегай же километры
между спящих деревень
и, держа свой нос по ветру,
чутко слушай леса звень.

Я желаю утром хмурым
чтоб ты сдуру не погиб!
Чтоб, кто смотрит вдаль с прищуром,
пулей-дурою не сшиб!

Чтоб, крутя свои амуры,
не осип ты, не охрип!
Чтоб тебе приснились куры
под печальный бури всхлип!