Курсы для Ангелов

Исполняющая Желания
1
Маленький Ангел у Бога просил:
«Господи Боже! Нет больше сил –
Чувствую, Свет покидает меня,
Обида сжигает хлеще огня!
Кажется мне - на планете Земля
Люди совсем недостойны Тебя:
Лгут, убивают, курят и пьют,
После – на исповедь в храмы бегут…
Разве достойны они Той Любви,
Что Ты им даришь? Боже, прости –
Мысли сии одолели совсем.
Что же мне делать? Муки зачем?
Может, мне крылья свои подрастить?
Где б научиться прощать и любить?
Есть ли для Ангелов курсы такие,
Что убирают проблемы любые?
Там я б пополнил запасы добра,
Вновь помогал бы я людям всегда!»

2
Пылким речам Отче тихо внимал,
Долго не думал, с улыбкой сказал:
«Курсы такие для Ангелов есть!
Там Ты и вспомнишь про доблесть, про честь,
И про Любовь, и прощения Свет.
Там Ты найдешь на вопросы ответ!
Только для курсов условия три
Их соблюдай и душою прими!
Первое: встретишь Ты Ангелов там,
Будут ходить за Тобой по пятам,
Будут учиться и тут же учить –
Слушать их должен смиренно и чтить!
Ну, а второе -  забудешь о том,
В чем Твоя просьба! И третий Закон:
Вновь отрастишь свои крылья когда,
Станешь летать и Творить - вот тогда
Встретимся снова с тобою в Раю,
Душу Твою я приму, как Свою!»

3
Отче задумался и замолчал.
Ангел притих, в ожиданьи стоял -
Пункт назначения жаждал узнать.
«Ну, Ты согласен? Готов улетать?»-
«Прямо сейчас! Ждать уж нет больше сил!»
«Что ж – отправляйся!» - и Ангел отбыл.

   *   *   *
Пункт назначения знаю и я –
Прекрасное место – ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ!