Впросак

Михаил Калегов
Слизала ночь верхушки рощи,
Кармин заката помрачнел,
Но стало легче,  вдруг и проще.
И я заметно осмелел.

Глаза в глаза, твой взгляд напротив.
И локон, вьющийся у лба.
Тебя я обнял, ты не против.
Уж губы тянутся к губам…

Но, видно, мельник взгляд порочный
На нас нацелил невзначай.
Любви, завистник полуночный
Взор, словно лезвие меча.

Ты, вдруг, мгновенно охладела,
И мой порыв в момент иссяк.
Тоска душою овладела,
Попали оба мы впросак.