Мечта

Екатерина Шушковская
Нет в жизни  великих  свершений,
Нет  в  жизни  нехоженых  троп,
Не  знали  атак,   отступлений,
Не  помним  Всемирный  Потоп.
Кем  будем  мы  в воспоминаньях,
Идущих   за  нами  людей?
Вперед продвигались в познаньях,
И  просто  растили  детей.
У  каждого в жизни есть веха,
У  каждого личный свой фронт,
И,  коль  возникала  помеха,
Сносили.  Нас  влёк  горизонт.
Казалось,  за дальнею  далью,
В  какой-то  волшебной стране,
С  неведомой  нами  моралью,
Придёт  и прозренье  вполне.
И  то, что сейчас не случилось,
Из  самой заветной мечты,
Свершится там всё.  Даст Бог милость.-
Восполнить   казну    доброты,
Сочувствие - ЧУВСТВОВАТЬ  ВМЕСТЕ,
Наверно,  тот самый предел,
К   которому,  скажем  по  чести,
Приблизиться   каждый  хотел.
Пусть  просто  и  пусть  человечно,
Мы там проживём,  сколь-нибудь,
Чтоб в мире ином,  бесконечном,
Продолжить  намеченный  путь.
Так  каждый  радеет  о счастье,
Без   лжи,  без  обид,   суеты,
Где   главное – это  участье
В  СОЧУВСТВИИ   этой мечты.