что за кони летят на закат

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
День в закатной горит полынье.
Я зову свои дни золотые…
Огневые – они ведь по мне!
Ветровые идут, грозовые.

Что за кони летят на закат!
Что за музыка в гоне погони!
Говорят, что и чёрт им не брат!
Но куда же летят эти кони?

На кону-то года молодые,
Этот кон, этот гон – он по мне!
Да, по мне кони все вороные!..
Снится мне: я опять на коне.

Дни закатные в страсти погонь!
Ветровые мои, бедовые!
Дни летят и летят на огонь,
где сгорают года лиховые!