Там, над заимками

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Там,  над заимками,
туманов дым.
Дымит зазимками
преддверье зим.

По бездорожиям
звенит лоза.
Там даль острожная
глядит в глаза.

Там достовернее
времён зола…
Моя Империя!
Реку: была!

Была предтечею
бессмертных рун,
с душой извечною
ковыльных струн.

Огни за гумнами
всё пых да пых…
Там звёзды – умные.
Там нет – чужих.