провожающий

Леонид Поторак
Лети в остаток лета,
Лети, мой друг, пора,
Лети, и пусть на этом
Не кончится игра.

В дорогу, не жалея
Оборванный уют,
Поверив в верность цели
И правоту твою.

Лети в большие степи.
Так площадью степей
Пространство делит степень
Причастности к тебе,

Меж целыми и частью
Натягивая нить,
Но пожеланья счастья
Не в силах отделить.

Так сон плацкартный стелет,
За звездами следя,
В дорожной колыбели
Вагонное дитя.

Идет вагон, мигая,
Недолгий пусть насквозь
Измерив, как шагами,
Ударами колес,

И покидает город
Не мучимый ничем,
Усталым командором
С ребенком на плече.



иллюстрация автора