Люблю...

Потерянная Тень
А я люблю тебя на разных языках,
на разных диалектах и наречьях,
люблю тебя в своих/чужих стихах,
словах высоких или просторечных.

Люблю и на яву тебя, и в снах,
Секундой меря бесконечность,
ища ответ в разбитых зеркалах,
и времени ругая быстротечность.

Люблю, когда ты искренне смеешься,
Люблю твои объятья и советы.
Я знаю - от меня не отвернешься.
И ночи я люблю с тобою, и рассветы.

Как я люблю тебя, воспеть бы мог Поэт,
не суждено узнать ему об этом,
и через много-много долгих лет.
Любовь останется загадкою, секретом.